ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

От степени вовлеченности граждан в антикоррупционную работы зависит общий успех в борьбе с коррупцией!

  Об  этом в ходе выступления на пленарном заседании II Съезда региональной Палаты справедливости и общественного контроля заявил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

  Мероприятие состоялось 15 апреля 2016 года  в Центре науки, техники и культуры Ульяновского государственного технического университета.  

  Участие во II Съезде Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области приняли члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, общественных советов по профилактике коррупции, действующих при  органах государственной и муниципальной власти региона,  Совета по вопросам общественного контроля  Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, представители институтов гражданского общества, органов государственной власти и органов местного самоуправления, средств массовой информации, религиозных конфессий, национальных общественных объединений, преподаватели вузов, гражданские активисты, научная общественность, члены студенческих антикоррупционных комиссий и Молодежного инициативного антикоррупционного центра, общественные представители региональных Уполномоченных в муниципалитетах. Всего более 600 человек.  

  За час до начала Съезда  свою работу начали консультационные пункты членов Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.  

  Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области была организована работа консультационного пункта в рамках, которой специалистом по противодействию коррупции ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» осуществлялось консультирование по вопросам организации общественного контроля за ремонтом и строительством дорожной сети в Ульяновской области в 2016 году.

  До начала пленарного заседания Съезда в фойе Центра науки, техники и культуры УлГТУ Молодежным инициативным антикоррупционным центром была организована работа интерактивной площадки «Антикоррупционный кроссворд: «Победи коррупцию!».  Данная площадка вызвала наибольший интерес и внимание у гостей и участников Съезда.

  Пленарное заседание Съезда открыл Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской  области Захар Мисанец, а с приветственным словом от имени Губернатора и Правительства Ульяновской области к участникам Съезда обратилась заместитель Губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко.

  В ходе пленарного заседания Съезда с докладом на тему: «Борьба с коррупцией! Участие граждан как ключевой фактор успеха!» перед его участниками выступил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

  Как отметил в своем выступлении Уполномоченный Александр Яшин, сегодня в Ульяновской области сложно без участия граждан представить реализацию многих направлений государственной политики, неотъемлемой частью которой является борьба с коррупцией.

 Говоря о системной антикоррупционной работе, Уполномоченный Александр Яшин подчеркнул, что в Ульяновской области намного раньше, чем в других субъектах страны, были приняты беспрецедентные, во многом экспериментальные, меры, направленные на консолидацию усилий органов власти, правоохранительных органов, институтов гражданского общества, бизнес-сообщества и граждан в антикоррупционной борьбе.

  В качестве примера Уполномоченный привел работу муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Экспертного совета при Уполномоченном, института общественных представителей Уполномоченного в населенных пунктах региона, действующих при органах государственной и муниципальной власти общественных советов по профилактике коррупции, студенческих антикоррупционных комиссий вузов и Молодежного инициативного центра. 

  Говоря о значении работы института общественных  представителей Уполномоченного, было отмечено, что только в 2015 году благодаря его активной работе в регионе удалось пресечь ни один десяток коррупционных проявлений в сфере деятельности органов власти и вскрыть нарушения финансового характера.

  Также, по оценке Уполномоченного, во многом благодаря инициативной работе созданных институтов, позволяющих гражданам принимать участие в антикоррупционной работе, в 2015 году настоящий прорыв в сторону повышения эффективности в антикоррупционной работе сделали город Димитровград, Вешкаймский и Старокулаткинский районы.

  Уполномоченный Александр Яшин в очередной раз подчеркнул, что от степени вовлеченности граждан и институтов гражданского общества в организацию антикоррупционной работы зависит общий успех в борьбе с коррупцией. Уполномоченный также поблагодарил членов муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, общественных контролеров, общественных представителей Уполномоченного за активное участие в антикоррупционной деятельности и непримиримое отношение к коррупции.

  В ходе своего выступления Александр Яшин проинформировал участников Съезда о том, что 14 марта 2016 года Правительством региона утверждена областная программа противодействия коррупции на 2016-2018 годы, а 1 апреля 2016 года Президентом Российской Федерации В.В.Путиным утвержден Национальный план коррупции на 2016 -2017 годы.

 Как было отмечено Уполномоченным, реализация данных документов предполагает дальнейшее совершенствование антикоррупционной работы, внедрение новых форм и методов антикоррупционной работы и участие в ней граждан.

  «Рассчитываю, что наши муниципальные Палаты справедливости и общественного контроля как и общественные представители  Уполномоченного не только будут держать на контроле реализацию этих руководящих документов, но и сами станут их активными исполнителями»,- подчеркнул Уполномоченный Александр Яшин.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →