ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области презентовали деятельность кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции

  Презентация единственной, созданной в Российской Федерации кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции     в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова, состоялась 25 апреля 2016 года в рамках расширенного областного совещания «Участие государственных и муниципальных органов власти Ульяновской области в проведении единой государственной политики в области противодействия коррупции в 2016 году».

  Совещание прошло под руководством Александра Яшина, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, а участие в его работе приняли  руководители аппаратов администрации муниципальных образований, руководители юридических служб и сотрудники, ответственные за организацию антикоррупционной деятельности в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области и руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра Максим Богданов. 

  Информацию об истории создания кафедры, направлениях деятельности и планах ее развития участникам рассказала  Татьяна Макарова, заведующая кафедрой, кандидат юридических наук, доцент.

  По информации Татьяны Макаровой, созданная 1 августа 2015 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова кафедра активно развивает свою научную деятельность в сотрудничестве и во взаимодействии с правоохранительными органами и органами государственной власти Ульяновской области.

  По словам руководителя кафедры, ректоратом УлГПУ имени И.Н.Ульянова и профессорско-преподавательским коллективом кафедры определены  стратегические приоритеты ее развития, а именно - проведение научных исследований в области противодействия коррупции и использование их результатов для выработки новых эффективных мер по профилактике и противодействию коррупции,  содействие органам государственной и муниципальной власти в реализации единой государственной политики  в области противодействия коррупции, взаимодействие с базовой кафедрой – кафедрой теории и практики антикоррупционной деятельности, создаваемой при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области,  Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, Молодежным и инициативном центре, оказание методической и консультационной помощи по вопросам организации антикоррупционной деятельности органам государственной и муниципальной власти, также организация работы по антикоррупционному просвещению граждан и антикоррупционной пропаганде.

  «В самое ближайшее время мы нацелены на организацию развития системного сотрудничества со всеми вузами региона, а также международными и российскими научными центрами и институтами,  предметно занимающимися исследованиями в области коррупции и выработке мер по противодействию ей», - отметила заведующая кафедрой Татьяна Макарова.  

  Как отмечает  Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, сегодня кафедра серьезно занимается научно - исследовательской работой, активно привлекая к ней экспертное сообщество и талантливых студентов.

  По его словам, при участии сотрудников кафедры в регионе разработана принятая 14 марта 2016 года областная программа «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016 -2018 годы, а в настоящее время завершается разработка  учебной программы «Антикоррупционная культура педагога».

  В рамках презентации кафедры участники совещания отметили потенциал и возможности кафедры по проведению научных исследований с привлечением студентов – бакалавров и магистрантов по профилю кафедры по запросам органов государственной и муниципальной власти.

  Представители органов государственной  и муниципальной власти выразили заинтересованность в сотрудничестве с кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции по вопросам оказания методической и консультационной помощи в организации антикоррупционной работы.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →