ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Палата справедливости принимает участие в общественном контроле за ситуацией в связи с оползнем в г.Ульяновске

  22 апреля 2016 года прошло первое установочное заседание рабочей группы по осуществлению общественного контроля за ситуацией по выяснению причин возникновения и ликвидацией последствий схода оползня в г. Ульяновске, сформированной при Общественной палате Ульяновской области.

  Участие в работе заседания рабочей группы принял Роман Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  В ходе обсуждения члены рабочей группы пришли к общему мнению о необходимости проведения независимой экспертизы всего волжского склона в границах г. Ульяновска для выявления причин возникновения чрезвычайной ситуации, а также необходимых мер по ее устранению. «Вероятно, часть финансирования экспертизы возьмет на себя ОАО «РЖД». Исполнителями должны стать специалисты одного из ведущих институтов страны в области геодезии. Учитывая то, что выполнение противооползневых работ только за счет муниципального бюджета Ульяновска невозможно из-за их огромной стоимости, крайне важно, чтобы они были включены в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Общественная палата Ульяновской области намерена оказывать в этом деятельное содействие», - заявила Тамара Девяткина.

  Отдельно участники заседания подчеркнули, что намерены уделять самое пристальное внимание судьбе более 60 семей, проживающих в домах по ул. Любови Шевцовой в областном центре. Данная территория входит в оползневую зону, поэтому пребывание в зданиях для людей крайне опасно, тем более, что многие из них находятся в аварийном состоянии. «Как известно, врио Губернатора Сергей Морозов заявил, что на переселение жителей ул. Любови Шевцовой из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей. Считаю, что Общественная палата региона совместно с Палатой справедливости должны осуществить общественный контроль, чтобы переселение было реализовано оперативно и без проблем для самих граждан», — добавила Тамара Девяткина.

  Участники заседания поддержали данные инициативы, отметив, что основной целью деятельности рабочей группы должен стать не поиск виновных, а отстаивание интересов граждан, безопасности которых угрожает сошедший оползень. «Пусть ведением судебных процедур и привлечением к ответственности занимаются следственные органы, а наша задача — сделать все возможное, чтобы подобных чрезвычайных ситуаций не повторилось в будущем», — подчеркнул Сергей Глебов. Геннадий Слюсаренко, в свою очередь, заявил о необходимости вести контроль за расходованием средств, которые будут направлены на ликвидацию последствий оползня и берегоукрепительные работы, на предмет их целевого использования.

  По итогам заседания рабочей группы принято решение направить официальные письма в Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона и администрацию муниципального образования «город Ульяновск» и запросить планы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также переселения граждан из аварийного фонда на ул. Любови Шевцовой с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации. На основании этой информации рабочая группа выработает программу действий, в том числе по осуществлению общественного контроля за ситуацией.


    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →