ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Члены Молодежного инициативного антикоррупционного центра примут участие в проведении мониторинга цен и наличия лекарственных препаратов в аптечной сети Ульяновской области

  13 мая 2016 года прошло очередное заседание Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Заседание провел руководитель Молодёжного инициативного антикоррупционного центра  Максим Богданов, а участие в его работе приняли Наталья Чередова, помощник Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Сергей Терёхин, директор ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области», Роман  Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Татьяна Макарова, заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова, сотрудники региональных вузов, ответственные за организацию антикоррупционной деятельности, члены Молодёжного инициативного антикоррупционного центра и председатели студенческих антикоррупционных комиссий вузов.

  В рамках заседания был рассмотрен проект эмблемы Молодёжного инициативного антикоррупционного центра; кроме того, участники заседания обсудили практические вопросы участия студенческой молодёжи в третьей региональной «Неделе антикоррупционных инициатив» и «Неделе Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области в организациях высшего и среднего профессионального образования», которая пройдет в УлГПУ имени И.Н.Ульянова в период с 16 по 20 мая текущего года.

  В ходе встречи члены Молодёжного инициативного антикоррупционного центра поддержали предложение Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области принять участие в проведении мониторинга цен и наличия лекарственных препаратов в аптечной сети Ульяновской области. Данный мониторинг будет проводиться в период с 16 по 23 мая 2016 года на территории всей Ульяновской области; участие в мониторинге примет около 500 общественных контролёров и представителей институтов гражданского общества.

  В рамках проведения мониторинга члены Молодёжного инициативного антикоррупционного центра посетят около 100 аптечных пунктов города Ульяновска, в которых сравнят цены и проверят наличие лекарственных препаратов первой необходимости.

  Как рассказала членам Молодёжного инициативного антикоррупционного центра помощник Председателя Палаты справедливости и общественного контроля Наталья Чередова, сегодня сфера здравоохранения региона находиться под особым контролем государственного органа – Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. В адрес Палаты регулярно поступает огромное количество критических обращений жителей региона по данной тематике, в том числе и по вопросам лекарственного обеспечения.

  В этих целях по инициативе Председателя Палаты справедливости и общественного контроля Захара Мисанца и при поддержке временно исполняющего обязанности Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова сформирована межведомственная рабочая группа по мониторингу и анализу ситуации в сфере развития системы здравоохранения на территории Ульяновской области, в состав которой вошли, наряду с членами Палаты справедливости и общественного контроля, представители Общественной палаты Ульяновской области, Медицинской палаты Ульяновской области, профильных некоммерческих организаций региона, эксперты в сфере здравоохранения.

  Проведение мониторинга цен и наличия лекарственных препаратов первой необходимости станет первым мероприятием в анализе ситуации в системе здравоохранения, а его результаты будут рассмотрены и проанализированы специальной комиссией, возглавляемой Губернатором Ульяновской  области С.И.Морозовым.

  Как отметил руководитель Молодёжного инициативного антикоррупционного центра Максим Богданов, участие членов центра в проводимом мониторинге поможет не только студентам понять  какова сегодня в регионе ситуация с лекарственным обеспечением, но и получить практические навыки проведения мероприятий в рамках осуществления общественного контроля.


    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →