ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 400 руководителей образовательных организаций города Ульяновска прошли антикоррупционное обучение

  В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова  14 мая 2016 года завершилась серия обучающих семинаров для  руководителей органов управления образованием и образовательных организаций г. Ульяновска по теме «Разработка антикоррупционной политики образовательной организации в 2016 году». Семинары проводились 9 апреля, 16 апреля  и 14 мая 2016 года в здании главного корпуса УлГПУ.

  Напомним, семинары были организованы факультетом дополнительного образования совместно с кафедрой правоохранительной деятельности и  противодействия коррупции  факультета права, экономики и управления УлГПУ в рамках проекта «Развитие компетенций руководителей  в сфере правовой, финансовой и антикоррупционной деятельности.

  С инициативой проведения антикоррупционных семинаров выступила региональная Палата справедливости и общественного контроля и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  В программе семинара были  рассмотрены важные вопросы  организации работы по противодействию коррупции в образовательной организации, признаки и виды коррупционных правонарушений, основания и порядок привлечения к ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства, а также такой актуальный сегодня вопрос, как правовое основание для  привлечения образовательными организациями дополнительных финансовых средств за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и  юридических лиц.

  Семинары были организованы в целях предоставления слушателям информации, которая позволит разработать и внедрить комплекс антикоррупционных мероприятий. В ходе обучения лица, ответственные за проведение мероприятий по противодействию коррупции в образовательных организациях, получили комплекс необходимых знаний и навыков. Слушателям семинаров были предоставлены материалы в электронном виде, необходимые для разработки  антикоррупционной политики в организации.

  В семинарах  приняли участие  помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области  Роман   Заятдинов, заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ, кандидат юридических наук   Татьяна   Макарова и доцент кафедры менеджмента и образовательных технологий УлГПУ, кандидат экономических наук Марина Рябова.   

   Общее количество обученных на семинарах составило более 400 человек.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →