ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Радищевском районе с нарушением законодательства ремонтируют дороги!

  В целях осуществления контроля за ходом строительства и ремонта автомобильных дорог 01 июня 2016 года сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области совместно с представителями лаборатории Департамента автомобильных дорог Ульяновской области выехали в муниципальное образования «Радищевский район».

  В ходе выездной проверки установлено следующее. В муниципальном образовании «Радищевский район» по результатам проведённого аукциона на ремонт дорожного полотна улицы Школьная,  с. Калиновка муниципального образования «Калиновское сельское поселение» государственный контракт заключен с ООО «Дорожник» (г.Сызрань).

  В проверке выполненных работ по указанному контракту  приняли участие Председатель Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования В.П.Штаева и общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании Е.М.Рыбакова.

  В ходе визуального осмотра отремонтированного участка установлено, что отсыпка части обочины, в нарушение условий контракта, выполнена щебнем большей фракции, чем заявлено в конкурсной документации, имеются трещины в асфальте, шероховатые пятна, раковины и выкрашивание  полотна. На только что отремонтированном участке уже произведена частичная замена некачественно уложенной асфальтобетонной смеси без проливки битумом.

  Сотрудниками лаборатории Департамента автомобильных дорог Ульяновской области произведена вырезка асфальта для его изучения.

  При этом акты скрытых работ по их окончании не оформлялись, а представлены на подпись совместно со всей исполнительной документацией.

  Так же в текущем году в с.Калиновка ремонту подлежит участок дороги по улице Раздольная.

  Необходимо отметить, что на момент проверки 01 июня 2016 года аукцион на ремонт дорожного полотна ещё не был проведён. Извещение о проведении  аукциона размещено 30 мая 2016 года, проведение аукциона планируется на 13 июня 2016 года.

  Однако, ООО «Дорожник» предусмотренные в рамках его исполнения работы уже выполнил.

  Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области совместно с общественными контролёрами в муниципальных образованиях продолжают контролировать ход ремонта автомобильных дорог.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →