ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжается широкое общественное обсуждение проекта Кодекса антикоррупционного поведения жителя региона!

  Напомним,  проект Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области 20 мая 2016 года был рассмотрен и одобрен врио Губернатора Сергеем Морозовым и участниками первого Областного антикоррупционного актива в р.п. Ишеевка в рамках проведения  третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив». 

  Проект документа разработан региональной Палатой справедливости и общественного контроля и кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

  Как отмечает Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец, разработанный Кодекс определяет систему антикоррупционных правил поведения жителя Ульяновской области, а его целями  являются: формирование антикоррупционного сознания жителей Ульяновской области, характеризующегося нетерпимостью к коррупционным проявлениям; повышение роли гражданского общества в противодействии коррупционному поведению.

  К числу задач разработанного документа отнесено: формирование единой позиции неприятия коррупции в любых формах и проявлениях; минимизация риска вовлечения жителя Ульяновской области в коррупционную деятельность; предупреждение коррупционных проявлений.

  Как сообщает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин в настоящее время проект Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области направлен в муниципальные образования и исполнительные органы государственной власти для организации обсуждения на общественных советах, рабочих группах и комиссиях по профилактике коррупции. Также, принять участие в обсуждении документа предложено муниципальным Палатам справедливости и общественного контроля, Общественным палатам и другим общественным формированиям.

  Кроме того, обсуждение проекта Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области продолжается на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции www.anticorrupt-ul.ru, на котором все желающие могут ознакомиться с его содержанием.

  Свои предложения по проекту документа жители региона могут  в рабочие дни с 9.00 до 18.00 передавать по телефону 8(8422) 58-52-74 (помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов).

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →