ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Федеральный эксперт призвал регионы учиться работе со СМИ в вопросах профилактики коррупции у Ульяновской области!

   «Ульяновская область является одним из регионов России, где есть положительный опыт работы со средствами массовой информации на антикоррупционном поле» - сообщает в эти дни «Первому антикоррупционному СМИ» Александр Коробкин, ведущий эксперт в области антикоррупционной экспертизы – главный редактор журнала «Вестник антикоррупционной экспертизы».

  Столь высокой оценке со стороны федерального эксперта регион обязан четкой и слаженной работе со средствами массовой информации, политике публичности и открытости деятельности органов государственной и муниципальной власти.

  Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным большая ставка в работе по профилактике  коррупционных проявлений и антикоррупционной пропаганде делается именно на работу со средствами массовой информации.

  - Мы не боимся говорить о коррупционных проявлениях ни в бизнесе, ни в органах власти. Если какой-то чиновник не чист на руку, этот факт в нашем регионе не замалчивается, а обязательно становится достоянием общественности. Это важный момент с точки зрения профилактики коррупционных проявлений! Глава региона С.И.Морозов  не перестает говорить: «В Ульяновской области неприкасаемых нет!». И последние громкие коррупционные дела в отношении чиновников самого разного уровня – тому прямое подтверждение, - комментирует Уполномоченный Александр Яшин.

  Как отмечает помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, СМИ и сеть Интернет сегодня становятся серьезным и мощным антикоррупционным инструментом.

  По его словам в ближайшие годы в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы работа со СМИ по вопросам профилактики и противодействия коррупции в регионе будет значительно усиливаться. На средства массовой информации в регионе возлагают большие надежды в области гражданского антикоррупционного просвещения и формирования негативного отношения к коррупции.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →