ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Депутаты Городской Думы признали антикоррупционную работу администрации города недостаточно эффективной!

  Как сообщает официальный сайт Ульяновской Городской Думы ugd.ru, на этой неделе в ходе профильного комитета, проводимым под руководством заместителя Главы города Игоря Буланова, депутаты обсудили реализацию муниципальной программы и Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

  На заседании комитета была рассмотрена информация Управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска о результатах работы в данном направлении в первом полугодии 2016 года.

  По итогам рассмотрения информации депутатский корпус отметил, что работа в данном направлении администрацией Ульяновска ведется недостаточно эффективно, а действующая муниципальная антикоррупционная  программа нуждается в детальной проработке и необходимости устранения нарушений правил юридической техники.

  Депутаты Городской Думы поддержали предложение регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина и Комиссии по оценке эффективности антикоррупционной деятельности и рекомендовали  городской администрации проанализировать итоги антикоррупционной деятельности, результатом которого     должна стать выработка четкого плана действий по устранению имеющихся недостатков.

  Напомним, в июле 2016 года решением Комиссии по оценке эффективности антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской  области созданной при региональной Палате справедливости и общественного контроля принято решение о признании антикоррупционной деятельности в муниципальном  образовании «город Ульяновск» неэффективной и отнесению ее к среднему организационному уровню. В соответствии с ним на Анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области Ульяновск окрашен в желтый цвет.

  Для исправления сложившейся ситуации Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин  направил главе города Сергею Панчину и главе администрации Алексею Гаеву рекомендации по повышению эффективности антикоррупционной работы.


    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →