ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Совету по профилактике коррупции Ульяновска возвращен статус общественного

  Данная информация была озвучена в ходе очередного заседания городского Совета по профилактике коррупции. К решению проблем, связанных с коррупционными проявлениями, гражданское общество будут привлекать активнее.

  Отметим, что необходимым условием присвоения совету такого статуса является численный состав представителей общественности. Их должно быть большинство. Ввиду этого состав совета претерпел некоторые изменения.

  Как было доложено на заседании из состава Совета был исключен ряд муниципальных служащих.

  В замен для работы в составе антикоррупционного совета были предложены  следующие кандидатуры: официальный общественный представитель регионального Уполномоченного по профилактике коррупции в Ульяновске Юрий Плужников, председатель городского и регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» Андрей Куликов, а также председатель недавно созданного молодежного совета по профилактике коррупции Александр Костромин. Все кандидатуры были одобрены единогласно.

  Экспертное сообщество уверено, что реализация мер по профилактике коррупции невозможна без установления устойчивой эффективной обратной связи с гражданами. Поэтому работа по привлечению гражданского общества к решению проблем, связанных с профилактикой, предубеждением коррупции и выявлением коррупционных зон, носит систематический характер и набирает обороты.

  В рамках заседания председатель совета доктор экономических наук, профессор Анатолий Лапин вручил в торжественной обстановке удостоверения общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции еще семи ульяновцам. Их получили Фэридэ Каримова, Владимир Ермаков, Рафаэль Шарафутдинов, Валерий Тюрин, Ильмир Каримов, Вячеслав Плужников и Александр Гринин.

  Помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов поздравил собравшихся с этим событием и отметил, что им предстоит выполнять ответственные функции. «Общественный контроль обладает серьезным потенциалом в противодействии коррупции, поэтому мы активно привлекаем горожан к такой деятельности. Сейчас институт общественных представителей Уполномоченного действует во всех муниципальных образованиях и в каждом населённом пункте Ульяновской области и насчитывает около 500 человек. Подобной практики участия граждан в антикоррупционной работе нет не только в России, но и в мире», - сказал Роман Заятдинов.

  В свою очередь Анатолий Лапин предложил также сконцентрировать внимание на деятельности районных антикоррупционных советов. «В администрации Ульяновска система по профилактике коррупции выстроена и работает достаточно эффективно. Однако не нужно забывать и о том, что эта работа должна быть активизирована и на местах. Начиная со следующего заседания нашего общественного совета мы будем выносить на повестку дня самые интересные и актуальные проблемы и вопросы с аналогичных заседаний районных советов и комиссий, рассматривать их уже на городском уровне и предавать огласке», -  сказал Анатолий Лапин.

  В этот же день участники заседания рассмотрели вопросы о создании рабочей группы по оптимизации работы МУП «УльГЭС» на основании обращений, поступивших в администрацию города Ульяновска;   о результатах комплексной проверки Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска и подведомственных ему учреждениях;  о принимаемых мерах по повышению качества дорожного ремонта и предотвращению коррупционных проявлений в дорожной отрасли.

  В рамках заседания Совета помощник Уполномоченного Роман Заятдинов проинформировал его участников об исполнении в Ульяновской области Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →