ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске проходят проверки организаций на предмет исполнения ими требований антикоррупционного законодательства

  Как отмечает помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов, данная работа проходит в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и региональной антикоррупционной программы на 2016-2018 годы.

  О промежуточных итогах данной работы было доложено в рамках очередного заседания городского Совета по профилактике коррупции, состоявшегося 31 августа 2016 года.

  Членам Совета была представлена информация о проведении комплексной проверки управления физической культуры и спорта городской администрации, а также муниципальных бюджетных учреждений Ленинского и Засвияжского  районов, «Симбирцита» и детско-юношеских спортивных школ №9,  «Волга» и «Старт».

  В рамках проверки был проведен анализ системы  разработки и  реализации конкретных мероприятий по профилактике и пресечению коррупционных правонарушений. Напомним, согласно Федеральному закону от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции.

  По информации управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации Ульяновска, был отмечен недостаточный контроль за данной работой со стороны управления физической культуры и спорта. Соответствующая документация во многих учреждениях не систематизирована, практически не используются различные  формы правового образования и просвещения граждан.

  Ряд недочетов был выявлен и контрольно-ревизионным управлением. Нарушения касаются оплаты труда работников спорта (отсутствуют документы, определяющие порядок отнесения к группам по оплате труда в зависимости от показателей, не прописаны факторы, влияющие на сложность труда, в некоторых учреждениях неправомерно завышен размер окладов, а также кратность размера окладов руководителей и работников).  Выявлены ошибки в оформлении табелей учета рабочего времени и авансовых отчетов. Также сотрудники КРУ обратили внимание на приоритет закупки у единственных поставщиков и напомнили об экономическом эффекте от проведения конкурсных процедур, который в среднем составляет порядка 30% от начальной цены.

  Управлением физической культуры и спорта уже разработан план по устранению выявленных нарушений, а также определены сроки выполнения его мероприятий.

  В настоящее время проводятся проверки ответственных за работу по противодействию коррупции. Для них в 4 квартале этого года планируется провести тематический обучающий семинар. Проверять подведомственные учреждения в части соблюдения антикоррупционного законодательства решено ежеквартально. На проведение работы по профилактике коррупционных проявлений и устранение выявленных нарушений управлению физической культуры и спорта  дали месячный срок.

  Еще одну проверку на основании обращений ульяновцев планируется провести в МУП «УльГЭС». С целью выяснения причин массовых обращений рабочих предприятия (с начала года в городскую администрацию их поступило семь) было решено сформировать рабочую группу с обязательным привлечением членов общественного Совета по профилактике коррупции.

  В ходе заседания были одобрены следующие кандидатуры для включения в состав рабочей группы:

  · Роман Заятдинов – помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области,

  · Юрий Плужников - член городской Палаты справедливости и контроля,

  · Максим Богданов -  председатель молодежного инициативного антикоррупционного центра;

  · Людмила Грицай - консультант управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений  администрации города;

  · Дмитрий Сибряев – сотрудник контрольно-ревизионного управления администрации Ульяновска.

  Рабочей группе предстоит в течение месяца разобраться с ситуацией на предприятии и  доложить о результатах своей проверки на очередном заседании Совета по профилактике коррупции. 

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →