ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Жители Ульяновской области приглашаются к обсуждению проекта Кодекса антикоррупционного поведения!

   Напомним,  проект Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области 20 мая 2016 года был рассмотрен и одобрен врио Губернатора Сергеем Морозовым и участниками первого Областного антикоррупционного актива в р.п. Ишеевка в рамках проведения  третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив». 

  Проект документа разработан сотрудниками отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области аппарата Палаты справедливости и общественного контроля и кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

  Кодекс определяет систему антикоррупционных правил поведения жителя Ульяновской области, а его целями  являются: формирование антикоррупционного сознания жителей Ульяновской области, характеризующегося нетерпимостью к коррупционным проявлениям; повышение роли гражданского общества в противодействии коррупционному поведению.

  К числу задач разработанного документа отнесено: формирование единой позиции неприятия коррупции в любых формах и проявлениях; минимизация риска вовлечения жителя Ульяновской области в коррупционную деятельность; предупреждение коррупционных проявлений.

  В настоящее время обсуждение проекта Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области проходит в муниципальных образованиях и исполнительных органах государственной власти на заседаниях общественных советах, рабочих группах и комиссиях по профилактике коррупции, муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат и других общественных формирований.

  Проект Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области опубликован на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции www.anticorrupt-ul.ru, на котором все желающие могут ознакомиться с его содержанием.

  Свои предложения по проекту документа жители региона могут передавать  в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 8(8422) 58-52-74. Контактное лицо: Роман Фаритович Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции.

  Также предложения по проекту документа можно  направлять на электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции  anticorrupt@inbox.ru.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →