ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Госзакупки в Ульяновской области взяты под особый антикоррупционный контроль!

  Сфера государственных и муниципальных закупок в Ульяновской области обещает стать более честной, прозрачной и эффективной. По крайней мере, именно эти цели преследует Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключенное на прошлой неделе между Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным.

 В рамках Соглашения, стороны будут осуществлять сотрудничество в области обмена представляющей взаимный интерес информацией; организовывать совместные мероприятия; проводить взаимные консультации для эффективной реализации полномочий; взаимодействовать по вопросам реализации мероприятий областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы и ведомственной программы «Противодействие коррупции в Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области» на 2016-2018 годы; осуществлять мониторинг законодательства о контрактной системе в сфере закупок, готовить и обсуждать проекты нормативных правовых актов, а также вести сотрудничество по вопросам разработки предложений в целях совершенствования законодательства в сфере закупок и выработке мер профилактики и противодействия коррупции в указанной сфере; оказывать консультативную и методическую помощь в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов; участвовать в разработке и реализации программных мероприятий по повышению эффективности противодействия коррупции в сфере закупок; обеспечивать размещение на официальных сайтах Министерства и Уполномоченного в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о принимаемых мерах в сфере противодействия коррупции в Ульяновской области.

  Напомним, в Ульяновской области по поручению главы региона Сергея Морозова и  в рамках исполнения региональной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы реализуется большой комплекс передовых антикоррупционных мер в сфере государственных и муниципальных закупок. Так, например, региональным Министерством развития конкуренции и экономики разработаны и усовершенствованы типовые формы документов и методических рекомендаций по закупкам. Ведомством проводится их своевременная корректировка в соответствии с федеральным законодательством. На системной основе проводится многоступенчатая проверка документации и извещений о закупках. Кроме того, для государственных заказчиков и представителей муниципальных образований региона регулярно проводятся обучающие семинары, «круглые столы», форумы и совещания, которые способствуют повышению правовой грамотности, позволяют снизить количество нарушений при осуществлении закупок и способствует развитию добросовестной конкуренции.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →