ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Инзенском районе в первом муниципалитете Ульяновской области будет открыта общественная антикоррупционная приемная!

  Первая «пилотная» общественная антикоррупционная приемная появится в Ульяновской области в Инзенском районе. Такое решение принято 14 сентября по итогам выездной рабочей встречи  помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова с руководством Инзенского района.

  Напомним, что с инициативой открытия во всех муниципалитетах и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области Общественных антикоррупционных выступил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. Данное предложение было поддержано членами региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции и экспертным сообществом региона.

  Сегодня данная инициатива  воплощается в жизнь. Предполагается, что первая в Ульяновской области общественная антикоррупционная приемная начнет свою работу уже 15 октября текущего года в городе Инза. Ее руководителем станет общественный представитель регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Инзенском районе Евгений Мизинов.

 Стоит отметить, что именно руководство Инзенского района выступило с инициативой реализации пилотного антикоррупционного проекта на территории района, который с февраля 2017 года планируется реализовать на всей территории региона.

 Как было отмечено главой Инзенского района, членом региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции Владимиром Шкуновым, Инзенский район заинтересован в активизации антикоррупционной работы.

 «Это одно из важных направлений деятельности по созданию инвестиционно - привлекательного климата. Руководством района будет оказана вся необходимая помощь в организации работы общественной антикоррупционной приемной. Тематические приемы граждан здесь будут вести не только общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции, но и члены муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля, представители правоохранительных органов и институтов гражданского общества, глава района, а также руководители районной и поселенческих администраций, депутаты представительных органов Инзенского района», - отметил глава Инзенского района Владимир Шкунов.

  В этот же день помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов принял участие в заседании Президиума Собрания представительных органов муниципального образования «Инзенский район». В своем выступлении он обратил внимание глав городских и сельских поселений района на необходимость осуществления контроля за исполнением принятых и утвержденных в поселениях планов работы по противодействию и профилактике коррупции, которые июле-августе 2016 года были разработаны и приняты во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и поручений главы региона С.И.Морозова.   

 По итогам обсуждения принято решение до 30 сентября 2016 года на заседаниях представительных органов городских и сельских поселений заслушать доклады администраций об исполнении планов работы по противодействию и профилактике коррупции.

 Также помощник Уполномоченного Роман Заятдинов провел расширенную встречу с руководством района, помощником Губернатора Ульяновской области  в Инзенском районе на общественных началах, общественным представителем Уполномоченного по противодействию коррупции в Инзенском районе, председателем контрольно-ревизионной комиссии Совета депутатов Инзенского района.

  В рамках рабочей встречи  рассматривались вопросы организации антикоррупционной работы в муниципальном образовании и подготовка к проведению четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив». Не оставили в этот день без внимания и ход проведения ремонтных работ автодороги Барыш – Инза – Урень – Карлинское. 

 Помощник Уполномоченного обозначил свои замечания, также обратил внимание на необходимость соблюдения требований ГОСТ Р 50597-93 при проведении работ и осуществлении должного общественного контроля при приемке работ.

 Завершился рабочий визит помощника Уполномоченного посещением Инзенского государственного техникума отраслевых технологий, экономики и права, а также ГУЗ «Инзенская районная больница», где он ознакомился с организацией антикоррупционной работы.

 Помощник Уполномоченного отметил высокую организацию антикоррупционной работы в данных учреждениях. Инициативный подход к антикоррупционной работе со стороны руководства учреждения был отмечен в Инзенской районной больнице. 

  В этот день помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов вручил юрисконсульту Инзенской районной больницы Илье Журавлеву удостоверение общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Теперь именно ему предстоит  координировать работу по профилактике и противодействию коррупции в сфере здравоохранения Инзенского района.

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →