ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области проводится комплексная проверка организации антикоррупционной деятельности в органах власти

   Как сообщает региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, с 20 сентября по 6 декабря по поручению врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области проводится комплексная оценка эффективности деятельности по профилактике коррупционных правонарушений и ознакомление с практикой исполнения антикоррупционного законодательства.

  Контрольные мероприятия будут проведены сотрудниками управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области, а также отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции аппарата региональной палаты справедливости и общественного контроля.

  Как отмечает региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, основной их целью является определение текущего состояния антикоррупционной деятельности в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований, а также оказание методической помощи в организации данной работы. По его словам, в рамках данной работы также будет проводиться изучение работы по организации  исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы, ведомственных и муниципальных антикоррупционных программ.

  По итогам проведения данных мероприятий будет подготовлен Доклад о состоянии кадровой и антикоррупционной работы в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области. Данный документ до 1 января  2017 года будет представлен главе региона Сергею Морозову. 

  Напомним, что с инициативой проведения комплексной антикоррупционной проверки органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области глава региона Сергей Морозов  выступил 27 мая 2016 года на расширенном заседании Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области в р.п. Старая Майна.

  Также отметим, что мероприятия по контролю за состоянием антикоррупционной работы будут проходить  в плановом порядке, в соответствии с утверждёнными графиками. На сегодняшний день они доведены до органов власти и размещены на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →