ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Студенты антикоррупционной кафедры УлГПУ имени И.Н.Ульянова проведут исследования по актуальным вопросам противодействия коррупции!

  Как сообщают в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова, в Ульяновской области успешно продолжает  работать  созданная в 2015 году по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции.

  Как сообщает заведующая кафедрой, кандидат юридических наук Татьяна Макарова, с началом учебного года студенты кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции вышли на производственную практику, где будут получать практические навыки в области юриспруденции.

  По ее информации, базами практик выступают Департамент внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области, следственные отделы СК РФ и администрация города Ульяновска.

  «Студенты, обучающиеся на выпускных курсах по направлению подготовки «Юриспруденция», проходят практику на базовой кафедре теории и практики антикоррупционной деятельности, созданной в УлГПУ имени И.Н.Ульянова при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, а также непосредственно в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области», - комментирует заведующая антикоррупционной кафедрой Татьяна Макарова.

  По ее информации, в рамках сотрудничества Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и УлГПУ имени И.Н.Ульянова, студенты кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции в 2017 году проведут исследования по актуальным вопросам противодействия коррупции в сфере высшего образования, проблемам противодействия коррупции в сфере здравоохранения, а также по некоторым аспектам нецелевого использования бюджетных средств. Материалы выполненных исследований будут переданы Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области Александру Яшину, а также направлены в соответствующие профильные региональные ведомства для использования в практической работе.

  Ожидается, что студенты кафедры будут совершенствовать свои профессиональные знания и практические навыки не только в учебном процессе и в ходе учебной и производственных практик, но и в рамках встреч и мастер-классов с участием ведущих юристов – практиков региона – представителей правоохранительных органов: прокуратуры, Управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области, Следственного комитета, УМВД России по Ульяновской области, Управления Министерства юстиции РФ по Ульяновской области, а также известных предпринимателей, экспертов в области антикоррупционной работы.

  Кстати, 27 сентября 2016 года на кафедре с участием членов студенческих антикоррупционных комиссий, Молодежного инициативного антикоррупционного центра запланирована встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяной Скопцовой и предпринимателями региона в рамках «Урока успешного предпринимательства».

    Главные новости

    06.06.2018
    Экзамен на зрелость

    04.06.2018
    В Ульяновской области по итогам первого квартала 2018 года Анимированная антикоррупционная карта осталась без изменений. В регионе проанализировали результаты работы органов власти по противодействию коррупции

    04.06.2018
    В государственных образовательных организациях Ульяновской области будет усилен контроль за расходованием бюджетных средств

    01.06.2018
    Губернатор Сергей Морозов выступил с докладом перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области

    01.06.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →