ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В региональном Минздраве состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции

  23 сентября в региональном Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия прошло очередное заседание ведомственной  комиссии по противодействию коррупции.

  В этот день были рассмотрены результаты проверок ОГКОУ Майнский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита»,  областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Союз» в с. Бригадировка и  областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Геронтологический центр» в г. Ульяновске.

  В открытом и публичном режиме были заслушаны доклады директора Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области   Юрия  Казакова, советника заместителя Председателя Правительства Ульяновской области - Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Валерии Друзиной и помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимира Филонова.  

  По результатам обсуждения выявленных нарушений, Комиссией рекомендовано и.о. директора ОГКОУ Майнский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита»  - рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности лиц, виновных в совершении выявленных правонарушений, принять меры для повышения уровня  кадровой дисциплины в учреждении. 

  Директору областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Союз» в с. Бригадировка, рекомендовано принять предложенные комиссией конкретные меры по развитию финансовой деятельности учреждения. Здесь же установлены сроки и ответственные лица.

  В ходе заседания комиссии ее участниками была отмечена активная и профессиональная позиция руководителя областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Геронтологический центр в г. Ульяновске» Ольги Воронихиной. В ее учреждении отмечено строгое  соблюдение антикоррупционного законодательства и ведомственных актов, а также четкая и слаженная работа учреждения в данном  направлении работы.

   Подводя итоги заседания, помощником Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимиром Филоновым было отмечено, что ответственный подход руководителей  к организации антикоррупционной деятельности  определяет результативность выполнения задач стоящих перед учреждением. В связи с чем, руководителям учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области было рекомендовано держать вопросы организации антикоррупционной работы на личном и постоянном контроле.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →