ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Регионам страны представят опыт правозащитной и антикоррупционной деятельности Ульяновской области!

  Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области в эти дни примет участие в итоговой конференции Проекта СПб ОО ГП центра СТРАТЕГИЯ  «Развитие конструктивного взаимодействия общественных и государственных правозащитных организаций в Поволжском Федеральном округе». Конференция пройдет в Москве 29-30 сентября.

  В рамках конференции эксперты из разных регионов России выработают рекомендации по развитию   лучшего опыта взаимодействия общественных и государственных правозащитных организаций. Здесь же пройдет ряд дискуссионных и экспертных площадок, а также обучающих семинаров.

  По решению региональной Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновскую область на форуме представит помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

  Стоит отметить, что ранее в адрес Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца поступило приглашение Президента Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического Центра «Стратегия» Александра Сунгурова принять участие в форуме и представить экспертам из регионов России уникальный опыт организации правозащитной и антикоррупционной деятельности,  имеющийся в Ульяновской области и реализуемый Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

  В первый день работы форума на его открытии перед участниками мероприятия выступят Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов. Последний  подробно расскажет о работе государственного органа Ульяновской области - Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и институте Уполномоченного по противодействию коррупции, а также представит опыт правозащитной и антикоррупционной деятельности в Ульяновской области. Также помощник Уполномоченного расскажет о практике участия институтов гражданского общества и граждан в антикоррупционной работе, применении новых инновационных методов и форм работы по данным направлениям.

  Напомним, в  Ульяновской области выстроена уникальная модель организации правозащитной и антикоррупционной деятельности. В регионе сформирована Палата справедливости и общественного контроля. Ее членами являются Председатель Палаты справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по противодействию коррупции, Уполномоченный по правам ребенка и Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

  По оценке экспертов созданная в Ульяновской области  Палата справедливости и общественного контроля является мощным государственным правозащитным  ресурсом, ежедневно помогающим гражданам решать самые разные проблемы, причиной которых также является коррупция. Практика организации правозащитной и антикоррупционной деятельности Ульяновской области, реализуемая через данный государственный орган, сегодня изучается на федеральном уровне и  используется в практике другими регионами страны.                                                   

 

                          

 

    Главные новости

    24.04.2018
    В Ульяновской области прошел семинар-практикум по теме: «Общественный контроль закупочной деятельности в сфере образования»

    24.04.2018
    Студенты Ульяновской области примут участие в квест-игре «Улица разбитых коррупционеров»

    24.04.2018
    Интервью газете «Ульяновск сегодня» секретаря межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области Романа Заятдинова

    24.04.2018
    В Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области рассмотрели итоги работы по противодействию коррупции за 2017 год

    23.04.2018
    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →