ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области к антикоррупционной экспертизе привлекают независимых экспертов и студентов юрфаков!

  30 сентября в Ульяновске состоялось очередное заседание Общественного совета по профилактике коррупции под руководством Анатолия Лапина. Обсуждались вопросы проведения антикоррупционной экспертизы проектов НПА и участие в данной работе независимых экспертов и осуществление контроля органами муниципальной власти и общественности за проведением ремонта городских дорог.

  Участие в работе Общественного совета по профилактике коррупции принял Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  По словам начальника правового управления администрации Ульяновска Юлии Шагаевой, в текущем году существенно снизилось число коррупциогенных факторов в проектах постановлений и распоряжений при существенном росте принятых нормативных правовых актов.

  Впервые к проведению анализа нормативных правовых актов был привлечён независимый эксперт, аккредитованный на проведение независимой антикоррупционной экспертизы. Данная мера в значительной степени призвана улучшить качество подготовки проектов правовых актов.

  Кроме того, к работе по выявлению коррупциогенных факторов в проектах документов привлекаются студенты старших курсов юридических факультетов. Вместе с тем, данная работа признана Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области недостаточной. Александр Яшин рекомендовал активнее привлекать студенческую молодёжь к проведению антикоррупционной экспертизы как проектов, так и действующих правовых актов.

  В ходе заседания начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков, доложил о трёхступенчатой процедуре приёмки отремонтированных магистралей. Он отметил, что при проведении контрольных вырубок в целях дальнейшей проверки физических объёмов дорожного полотна обязательно привлекаются представители общественности. В свою очередь, председатель городского совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин рекомендовал продолжить работу по усилению общественного контроля за деятельностью подрядных организаций. 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →