ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Закупки в Ульяновской области берут на общественный контроль!

  27 сентября в рамках Недели конкуренции в Ульяновской области состоялся обучающий  семинар «Общественный контроль. Честные закупки – залог успеха».

  Мероприятие было организовано в целях обучения общественных представителей регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ульяновской области мерам по   повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг.

  Организаторами мероприятия выступили Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и Департамент государственных закупок Минкокуренции Ульяновской области.

  В ходе его проведения рассматривались вопросы:  реализации в Ульяновской области комплекса антикоррупционных мер в сфере государственных и муниципальных закупок в целях исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы; о системе контроля в сфере закупок; об основах общественного контроля в Российской Федерации и организации работы системы общественного контроля на территории Ульяновской области; о некоторых аспектах исполнения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ и о нормативно-правовом обеспечении деятельности  института общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Участие в обсуждении рассматриваемых вопросах приняли Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, Алмаз Хакимов, заместитель Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области, Инга Погорелова, директор департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, Наталья  Чередова, помощник Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Игорь Егоров, Председатель Счётной палаты Ульяновской области, Вячеслав Басенков, заместитель директора Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области, Инна Коннова, доцент, старший преподаватель кафедры экономического анализа и государственного управления Института экономики и бизнеса УлГУ, Роман Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и другие.

  По итогам семинара были выработаны отдельные выводы и рекомендации. Например, органам осуществляющим контроль рекомендовано выработать единую правоприменительную практику 44-ФЗ, однообразный системный подход к нарушениям при проведении мероприятий по выявлению, предупреждению нарушений в сфере закупок.

  Прозвучала по итогам семинара и необходимость внедрения мер для построения эффективного механизма обратной связи между общественниками и органами государственной власти, ОМС в сфере закупок товаров, работ, услуг.

  Также рекомендовано обратить внимание на необходимость повышения активности общественных организаций и общественных объединений при проведении обсуждения проектов нормативных правовых актов в сфере нормирования закупок товаров, работ, услуг; обязательного обсуждения заказчиками области закупок товаров, работ, услуг.

  От общественных организаций и общественных объединений внедрения таких форм общественного контроля как выработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок; проведение независимого мониторинга закупок и оценки эффективности закупок.

  Членам общественных организаций и общественных объединений рекомендовано принимать меры по повышению уровня квалификации в сфере закупок, проводить конференции, семинары и иные мероприятия по вопросам совершенствования системы закупок.

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →