ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В региональном Министерстве образования и науки прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции

  30 сентября в ведомстве под руководством заместителя Министра образования и науки Ульяновской области Марины Батановой с участием помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимира Филонова, представителей Минобранауки и  независимых экспертов состоялось очередное заседание Комиссии  по противодействию коррупции.
   В рамках заседания рассматривались вопросы исполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, областной и ведомственной программ противодействия коррупции, а также вопросы организации и проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив».

  На заседании комиссии было отмечено, что в этом году в  целях совершенствования работы с обращениями граждан в муниципальных  органах управления образованием и образовательных организациях был запущен новый проект «Информационный десант».  Мероприятие направлено на  расширение знаний сотрудников сферы образования о работе с обращениями граждан, активизации работы по данному вопросу и применения единого подхода в работе с обращениями граждан в сфере образования.  Первое такое мероприятие прошло 21 сентября в Ульяновском районе. 28 сентября «Информационный десант» состоялся на территории Городской гимназии г. Димитровграда. Особо уделено внимание обращениям, содержащим указания на возможные факты коррупции, работе «ящиков доверия» по письменным обращениям граждан, регламентации его работы, в том числе срокам выемки обращений.

  Также на заседании был поднят вопрос, касающийся антикоррупционного просвещения. Напомним, работа по формированию антикоррупционного мировоззрения проводится в соответствии с Планом мероприятий по антикоррупционному просвещению в Ульяновской области на 2014-2016 годы, утверждённым Губернатором С.И.Морозовым. Соответствующий план предусматривает организацию областных тематических конкурса рисунков и Фестиваля мультимедийных презентаций, акции «Скажи жизни да!», реализации проекта «Школа правового просвещения» Молодёжной правовой академии, а также регионального этапа всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».

  В части обсуждения работы системы по обращениям граждан в Министерство образования и науки области было отмечено, что по итогам проведенного анализа всех обращений в ряде из них содержится информация о возможных проявлениях коррупциогенных факторов и возможных коррупционных фактах. По словам начальника отдела планирования и работы с обращениями граждан профильного ведомства Светланы Юртаевой, из 1506 обращений, находящихся на исполнении в Министерстве образования и науки Ульяновской области за отчётный период 2016 года, всего лишь 2,3% содержали информацию о возможных проявлениях «бытовой» коррупции в сфере образования, что в анализируемом периоде на 11 обращений меньше, чем за прошлый год. Стоит отметить, что все обращения рассмотрены в установленный законодательством срок, проведены проверки по указанным в обращениях фактам. «Всем обратившимся гражданам даны разъяснения согласно действующему законодательству», - дополнила Светлана Юртаева.

 

Для справки 

  В Министерстве образования и науки Ульяновской области работает информационно-справочная телефонная линия. Приём обращений абонентов, поступающих по телефону 37-01-67, осуществляется круглосуточно в двух режимах: в режиме он-лайн с понедельника по пятницу с 15.00 до 17.00 и в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик в любое время. За отчётный период 2016 года на информационно-справочную телефонную линию поступило 132 звонка.

  Кроме того, информация о результатах рассмотрения обращений размещается на официальном сайте Министерства образования и науки ежемесячно. Так же на сайте создана и постоянно обновляется рубрика «Вы спрашивали…», где размещаются ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы. Для обеспечения «обратной связи» на сайте размещены все имеющиеся контакты (телефоны, телефоны «прямых» и «горячих» линий электронные адреса Министерства образования и науки Ульяновской области и др. организаций). В ведомстве  функционирует «ящик доверия» для письменных обращений граждан, в том числе и по возможным фактам коррупции.

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →