ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Платные услуги только по безналу! В Димитровграде принимаются меры по повышению прозрачности оказания платных услуг населению

  Во втором по величине городе Ульяновской области – Димитровграде – недавно провели антикоррупционный рейд. Проверке подвергли Дворец спорта «Дельфин».

  Итоги рейда показали, что, во Дворце спорта «Дельфин» оказываются платные услуги по предоставлению абонемента в бассейн, тренажерного зала, зала для волейбола и других платных услуг. При этом оплата услуг производится через кассу учреждения только в наличной форме. Безналичная форма оплаты в данном учреждении не предусмотрена. В тоже время в соответствии с имеющимися рекомендациями Центрального банка РФ при оказании гражданам платных услуг организации должны обеспечить возможность оплаты услуг как в наличной, так и в безналичной форме.

  По мнению общественного Совета по профилактике коррупции и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, взимание платы при оказании платных услуг с населения только в наличной форме является зоной повышенного коррупционного риска.

  Как показала проверка, в целом, учреждением соблюдаются требования Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции». При этом, на Областном антикоррупционном активе, который состоялся 20 мая 2016 года, региональным Уполномоченным по противодействию коррупции было рекомендовано администрации города Димитровграда установить в здании дворца спорта «Дельфин» терминал для безналичной оплаты платных услуг.

  По словам председателя общественного Совета по профилактике коррупции города Димитровграда Алексея Гадальшина, данная мера позволит увеличить прозрачность поступлений от платных услуг в бюджет города и на содержание дворца спорта «Дельфин», а также обеспечить права граждан по оплате услуг в безналичной форме, определенные требованиями Центрального банка РФ.

  В результате проведенной проверки установку терминалов для безналичной оплаты планируется произвести не только во дворце спорта «Дельфин», но и в других муниципальных учреждениях, оказывающих платные услуги населению города Димитровград.

  Как отмечает помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов,  проведение подобных антикоррупционный рейдов уже стало частью реализуемой в Ульяновской области единой государственной антикоррупционной политики, направленной на профилактику коррупционных проявлений.

  Работа данных общественных антикоррупционных формирований заключается не только в анализе антикоррупционной деятельности органов власти, рассмотрении обращений граждан, но и в осуществлении антикоррупционного  мониторинга направленного на выявление зон коррупционного риска.

    Главные новости

    19.08.2018
    В Ульяновской области продолжается интернет-акция «Честный регион – достойное будущее!»

    16.08.2018
    В Министерстве финансов Ульяновской области состоится открытая экспертная встреча по обсуждению планируемых изменений в ведомственную программу противодействия коррупции

    16.08.2018
    Прокуратура Ульяновской области проводит «прямую линию» по вопросам антикоррупционного законодательства

    15.08.2018
    В Ульяновской области среди органов власти по итогам первого полугодия 2018 года определили лидеров и аутсайдеров в работе по противодействию коррупции

    14.08.2018
    В Ульяновской области состоялся велопробег «Мы - за регион без коррупции!»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →