ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Состоялся семинар-совещание для активистов Палаты справедливости и общественного контроля

   7 октября 2016 года Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области провела  семинар-совещание для руководителей и членов муниципальных Палат справедливости и общественного контроля и членов Совета по вопросам общественного контроля региональной Палаты справедливости.

  В семинаре-совещании, которое прошло в здании Законодательного собрания Ульяновской области, приняло участие около 100 человек

  Организаторы поставили перед собой несколько целей, в частности —обучить муниципальных активистов методам и формам общественного контроля, повысить уровень и качество проводимых общественных проверок, определить приоритетные направления общественного контроля, установить прямые коммуникации чиновников регионального и муниципального уровня с общественными контролёрами, добиться сплоченности команды Палаты справедливости и общественного контроля.

  Открыл семинар-совещание Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец. Тематическая часть семинара включала в себя три секции.

  В Большом зале заседаний Законодательного собрания Ульяновской области прошёл Семинар по обсуждению проблем взаимодействия Комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области с контрольными органами муниципальных образований Ульяновской области.

  О системе взаимодействия Комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области с контрольными органами муниципальных образований Ульяновской области рассказали Игорь Егоров, Председатель Счётной палаты Ульяновской области; Юрий Казаков, директор Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области; Инга Погорелова, директор департамента государственных закупок Министерства развития, конкуренции и экономики Ульяновской области и Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Семинарское занятие по обсуждению основных направлений и форм общественного контроля в сфере жилищно-коммунального комплекса провёл Руслан Хайров, общественный Уполномоченный по защите прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области.

  Ещё одно семинарское занятие было посвящено обсуждению основных направлений и форм общественного контроля в сфере экологической безопасности. Модератором площадки выступил общественный Уполномоченный по защите прав в области охраны окружающей среды Ульяновской области Борис Капков.

 По завершении тематических семинаров Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец подвел итоги семинара-совещания.

  Об основных направлениях развития системы общественного контроля в сфере защиты прав человека, защиты прав детей, защиты прав предпринимателей, противодействия коррупции на территории Ульяновской области доложили Людмила Крутилина, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области; Людмила Хижняк, Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области; Татьяна Скопцова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области; Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Завершился семинар-совещание церемонией награждения активистов региональной Палаты справедливости грамотами Председателя и членов Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →