ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Четвертая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив» стартует в Ульяновской области

   Тематические мероприятия пройдут по поручению Губернатора Сергея Морозова с 17 по 21 октября во всех муниципалитетах региона.

  Организаторами выступают Палата справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по противодействию коррупции, Совет ректоров вузов, Молодежный инициативный антикоррупционный центр, высшие учебные заведения региона, а также  кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

  Планируется, что мероприятиями тематической недели будут охвачены все сферы жизнедеятельности граждан: здравоохранение, образование, социальное обслуживание. Участие в них примут все группы населения, в том числе члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, общественных советов по профилактике коррупции, представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, члены студенческих антикоррупционных комиссий.

  По словам Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, главными задачами проведения четвертой профильной пятидневки являются профилактика коррупционных проявлений в системе образования, в том числе и деятельности организаций высшего образования, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области, а также активизации работы органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области по вскрытию и устранению в сферах своей деятельности зон коррупционного риска. 

  «В течение всей недели будет организована работа различных дискуссионных площадок на которых эксперты, представители правоохранительных органов и институтов гражданского общества выработают предложения по повышению эффективности реализуемых в Ульяновской области антикоррупционных мер.  В ходе четвертой «Недели антикоррупционных инициатив» во исполнение задач, определённых Национальным планом противодействия коррупции, пройдет ряд мероприятий, направленных на антикоррупционную пропаганду и просвещение в молодёжной среде. Так, состоится открытый правовой лекторий «Основы правовых знаний о противодействии коррупции», на кафедре правоохранительной деятельности УлГПУ будет организован экспресс-пункт для консультирования граждан», - подчеркнул Александр Яшин.

  Кроме того, в ходе тематической пятидневки состоятся открытая элективная лекция «Час правовых знаний о борьбе с коррупцией», правовая региональная олимпиада на предмет знания федерального и регионального антикоррупционного законодательства. Также пройдут экспертная встреча по разработке проекта курса «Антикоррупционная культура педагога» и Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся, форсайт-сессия участников Молодежного инициативного антикоррупционного центра, в рамках которой будут рассмотрены проекты Кодекса этики ульяновского студента, текста «Клятвы Чести и Достоинства Ульяновского студента».

 

Для справки 

  В Ульяновской области «Недели антикоррупционных инициатив» по поручению Губернатора Сергея Морозова проходят с 2015 года. По оценке экспертов практика их проведения  в регионе положительно зарекомендовала себя и придала антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области  более качественный уровень.

  С программами проведения профильной недели можно ознакомиться на официальных сайтах органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области. Дополнительную информацию по вопросам проведения четвертой «Недели антикоррупционных инициатив» можно получить по телефону: (8422) 58-52-74 (помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов).

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →