ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Время пришло! Ульяновская область объявляет четвертую «антикоррупционную пятидневку»!

   По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, с 17 по 21 октября одновременно во всех региональных ведомствах и муниципальных образованиях, а также подведомственных им учреждениях и организациях пройдет четвертая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив».

  Ее организаторами выступают Палата справедливости и общественного контроля, Уполномоченный по противодействию коррупции, органы государственной и муниципальной власти, ВУЗы региона, Молодежный инициативный антикоррупционный центр, кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова и другие.

   Как отмечает Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец, мероприятиями тематической недели будут охвачены все сферы жизнедеятельности граждан: здравоохранение, образование, социальное обслуживание. Участие в них примут все социальные группы населения, в том числе члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, общественных советов по профилактике коррупции, общественные представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, члены Молодежного инициативного центра, студенческих антикоррупционных комиссий, а также все желающие жители региона.

  В течение недели, ежедневно с 9.00 до 18.00, Палата справедливости и общественного контроля  в Ульяновской области будет проводить «прямую линию» по вопросам разъяснения антикоррупционного законодательства. На вопросы жителей региона по телефонам: (8422) 58-52-74, 58-52-71 будут отвечать помощники регионального Уполномоченного по противодействию коррупции  Роман Заятдинов и Владимир Филонов. В рамках работы телефонной линии, жителям области также предлагается передавать в Палату справедливости и общественного контроля свои предложения по повышению эффективности антикоррупционной деятельности в Ульяновской области.   

  По информации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, главными задачами проведения четвертой профильной пятидневки станут профилактика коррупционных проявлений  в системе образования, в том числе и в деятельности организаций высшего образования, а также активизация работы органов власти по вскрытию и устранению в сферах своей деятельности зон коррупционного риска.

 В преддверии проведения тематической недели региональным Уполномоченным по противодействию коррупции разработана Методика формирования базы данных зон повышенного коррупционного риска в деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области и подведомственных им учреждений и организаций. 

  Стоит отметить, что в рамках «антикоррупционной пятидневки» будет организована работа различных дискуссионных площадок, в рамках которых эксперты, специалисты органов государственной и муниципальной власти, представители правоохранительных органов и институтов гражданского общества будут вырабатывать предложения по повышению эффективности реализуемых в Ульяновской области антикоррупционных мер. Все они будут обобщены Палатой справедливости и общественного контроля и представлены Губернатору Ульяновской области. Также их доведут до органов государственной и муниципальной власти и других участников реализации единой государственной антикоррупционной  политики. 

  По словам  заведующей кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова Татьяны Макаровой, положительным является тот факт, что в рамках проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» будет проведено большое количество новых, как по формату, так и содержанию мероприятий, направленных на антикоррупционную пропаганду и просвещение в молодёжной среде.  Среди них: открытый правовой лекторий «Основы правовых знаний о противодействии коррупции», организация консультационного экспресс-пункта  для консультирования граждан; экспертная встреча по разработке проекта  курса «Антикоррупционная культура педагога» и проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся  в Ульяновской области, форсайт-сессия участников Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области  и студенческих антикоррупционных комиссий. Здесь же состоится презентация учебника для студентов вузов и техникумов д.и.н., д.п.н., профессора, члена Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Заслуженного учителя школы Российской Федерации, члена Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области  Владимира Шкунова «Теория и практика антикоррупционной деятельности: Опыт регионов России».

  22 октября на базе Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н.Ульянова пройдет  региональная правовая олимпиада «Ульяновские студенты за Россию без коррупции!». Данное мероприятие, по словам Татьяны Макаровой, является уникальным, так как подобные антикоррупционные олимпиады в стране до этого не проводились.  Кстати, олимпиада будет проходить в очной и заочной форме. Очная форма состоится 22 октября в медиа-центре Ульяновского государственного педагогического университета УлГПУ имени И.Н.Ульянова».

 

Для справки

  В Ульяновской области «Недели антикоррупционных инициатив» по инициативе Губернатора Ульяновской области проходят с 2015 года. По оценке экспертов, практика их проведения  в регионе положительно зарекомендовала себя и придала антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области  новый, более качественный уровень. По оценке региональной Палаты справедливости и общественного контроля, во многом, именно благодаря проведению «Недель антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области заметно активизировалась антикоррупционная деятельность органов власти, а в антикоррупционную работу стало привлекаться все большее количество жителей региона.

  С программами проведения профильной недели можно ознакомиться на официальных сайтах органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области. Дополнительную информацию по вопросам проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» можно получить в региональной Палате справедливости и общественного контроля по телефону: 8(8422) 58-52-74. Контактное лицо Роман Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →