ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный Александр Яшин: «Антикоррупционная деятельность не терпит формальностей!»

  12 октября в малом зале Законодательного Собрания Ульяновской области под руководством регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина прошел организационно-методический семинар - совещание на тему: «Вопросы организации антикоррупционной деятельности в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области».

  В рамках мероприятия Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин довел до представителей органов власти информацию о задачах, поставленных Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по проведению четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» (17-21 октября 2016 года).

  Как было отмечено Александром Яшиным, практика проведения «Недель антикоррупционных инициатив» в Ульяновской области положительно зарекомендовала себя и придала антикоррупционной работе  в регионе новый, более качественный уровень.

  - Во многом, именно благодаря проведению в регионе «Недель антикоррупционных инициатив» заметно активизировалась антикоррупционная деятельность органов государственной и муниципальной власти, а в антикоррупционную работу стало вовлекаться все большее количество жителей региона, - считает Уполномоченный.

  Вместе с тем, по словам Александра Яшина,  антикоррупционная деятельность в Ульяновской области далека от совершенства и сегодня требует со стороны органов власти, правоохранительных органов и институтов гражданского общества еще больше усилий, отдачи и инициативы. «Необходимо сделать все, чтобы реализуемая нами единая государственная антикоррупционная политика в Ульяновской области была лишена любых признаков формальности. Ее необходимо эффективно интегрировать в основную деятельность, как органов власти, так и подведомственных им учреждений», - подчеркивает Александр Яшин.

  К сожалению, в отдельных региональных ведомствах и муниципалитетах сотрудники аппарата региональной Палаты справедливости и общественного контроля до сих пор встречаются с равнодушным и формальным подходом в организации антикоррупционной работы.

 Региональный Уполномоченный по противодействию коррупции призвал органы государственной и муниципальной власти ежедневно открыто говорить через СМИ о проблемах  с коррупцией. Особенно говорить о мерах противодействия ей.

  В этот день здесь же состоялось обучение представителей органов власти в сфере организации работы по выявлению и устранению зон коррупционного риска, а также по наполнению разделов официальных сайтов, посвященных вопросам противодействия коррупции. В этих целях для органов государственной и муниципальной власти были разработаны и розданы специальные методические рекомендации. С положениями данных документов участников мероприятия ознакомил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов. В рамках данного вопроса, председатель общественного Совета по профилактике коррупции города Димитровграда Алексей Гадальшин рассказал участникам организационно-методического семинара - совещания об опыте работы общественного Совета по профилактике коррупции города Димитровграда в сфере выявления и устранения зон коррупционного риска.

  О предварительных результатах анализа работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах государственной и муниципальной власти за 9 месяцев 2016 года в этот день доложил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Владимир Филонов. Также он проинформировал о ходе исполнения поручений с заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области от 08.09.2016 № 455-П.

  Рассмотрели участники семинара и результаты мониторинга официальных сайтов органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области, который в сентябре-октябре в очередной раз провел Молодежный инициативный антикоррупционный центр на предмет информационного освещения антикоррупционной деятельности.

  Отдельным блоком были выделены вопросы организации общественного контроля за строительством и ремонтом автомобильных дорог в муниципальных образованиях Ульяновской области.

  Заместитель Министра образования и науки Ульяновской области Марина Батанова проинформировала присутствующих о планах проведения ведомством четвертой региональной «антикоррупционной пятидневки», а представитель регионального Министерства развития конкуренции и экономики поделился с участниками организационно-методического семинара – совещания опытом работы по проведению антикоррупционной экспертизы и взаимодействии в данной работе с независимыми экспертами, аккредитованными Министерством юстиции РФ.


    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →