ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Предупрежден – значит вооружен! Ульяновских студентов учат распознавать коррупцию!

   В Ульяновской области стартовала «Неделя антикоррупционных инициатив». Начало большой череде уникальных мероприятий было дано в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова. 17 октября здесь прошел открытый правовой лекторий «Основы правовых знаний о противодействии коррупции».

  В этот день помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов  выступил перед студентами-первокурсниками  с лекцией на тему: «Организация антикоррупционной деятельности в регионах России. Опыт  Ульяновской области. Система общественного контроля в Ульяновской области». Он подробно рассказал о реализуемых в регионе антикоррупционных инициативах Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в том числе, направленных на профилактику коррупции в системе образования.

  Также перед первокурсниками выступили проректор по административно – хозяйственной работе и безопасности УлГПУ имени И.Н.Ульянова Андрей Вильчик, руководитель Молодежного антикоррупционного инициативного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Максим Богданов, заведующий кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова Татьяна Макарова.

  Участие в мероприятии приняли руководители и члены студенческих антикоррупционных комиссий вузов, участники Молодежного антикоррупционного совета муниципального образования «город Ульяновск».

  Основной целью открытого лектория стало ознакомление студентов с антикоррупционной политикой региона, работой Молодёжного инициативного антикоррупционного центра, научными исследованиями, проводимыми кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции факультета права, экономики и управления в сфере противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова совместно с базовой кафедрой теории и практики антикоррупционной деятельности при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. 

  В ходе мероприятия был продемонстрирован просветительский антикоррупционный анимационный проект «Десять лиц коррупции», герои которого на простом и понятно обывательском языке рассказали, о том, что такое взятка и непотизм, кто такие бенефициарные собственники и антикоррупционеры.

  Выступления гостей и организаторов мероприятия нашли живой отклик в студенческой аудитории. Ребята задавали вопросы и активно участвовали в обсуждениях.

  Помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов и другие участники встречи призвали молодых граждан страны не переступать через совесть и закон, активнее участвовать в антикоррупционной работе, проводимой в своих ВУЗах.

  Роман Заятдинов обозначил высокую значимость подобных мероприятий в области  антикоррупционного просвещения молодежи.  По его словам, Палата справедливости и общественного контроля, а также региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин продолжат работу по усилению работы, направленной на противодействие и профилактику коррупционных проявлений в системе образования. Молодежным антикоррупционным формированиям в этой работе будет оказываться всяческое содействие и поддержка.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →