ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более сотни ульяновских студентов приняли участие в уникальной антикоррупционной Олимпиаде!

  22 октября в рамках проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», в Ульяновской области впервые состоялась региональная правовая олимпиада «Ульяновские студенты за Россию без коррупции!».

  Ее организаторами выступили Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова и Молодежный инициативный антикоррупционный центр.

  Олимпиада прошла в интернет – формате, благодаря чему в ней смогли принять участие не только студенты городских ВУЗов Ульяновска, но и студенты филиалов вузов, расположенных в Ульяновской области. Олимпиада объединила более 110 студентов вузов: УИГА им. главного маршала авиации Б.П.Бугаева, УлГПУ им. И.Н.Ульянова, УлГУ, УГСХА им. П.А.Столыпина, ДИТИ НИЯУ МИФИ, УлГТУ, Ульяновского филиала РАНХиГС.

  В Медиа – центре УлГПУ имени И.Н.Ульянова  участников Олимпиады в этот день пришли поприветствовать ректор УлГПУ имени И.Н.Ульянова Тамара Девяткина и помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

  Как отметила Тамара Девяткина, целью проведения подобных мероприятий является формирование в молодежной среде негативного отношения к коррупции. По ее словам, возглавляемый ею университет проводит сегодня большую работу по антикоррупционному просвещению студенческой и учащейся молодежи региона. Результатом этого должно стать формирование региона с честной молодежью и открытым обществом, в котором не останется места для коррупции, разлагающей все сферы общественных отношений.

  Со своей стороны  помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, от лица региональной Палаты справедливости и общественного контроля поблагодарил ректора Тамару Девяткину и весь коллектив УлГПУ имени И.Н.Ульянова за оказанное содействие в проведении мероприятий четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив». Напомним, именно УлГПУ выступил не только инициатором, но и непосредственным организатором основных и наиболее ярких мероприятий, ранее не проводившихся в регионе в рамках «антикоррупционной пятидневки».

  В ходе Олимпиады ребята ответили на вопросы, касающиеся различных аспектов такого социального явления как коррупция. Студенты смогли показать свои знания в области исторического развития норм по борьбе с коррупцией; в области действующего федерального и регионального законодательства, регламентирующего организационно – правовые основы противодействия коррупции; вопросы ответственности за правонарушения коррупционной направленности.  Кроме того, студенты смогли продемонстрировать практические навыки в сфере противодействия коррупции.

   Как сообщают организаторы мероприятия, результаты Олимпиады будут представлены уже на следующей неделе, после полного анализа полученных результатов.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →