ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Важно не только не брать, но и не давать! У ульяновских школьников спросили, как победить коррупцию в образовании?

  22 октября в рамках проведения четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив»,  для учащихся городских школ Ульяновска в УлГПУ имени И.Н.Ульянова прошла Открытая элективная лекция «Час правовых знаний о борьбе с коррупцией».

  Ее организаторами выступили Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова и управление образования администрации муниципального образования «город Ульяновск».

  С лекционными материалами выступили Надежда Ширшова, заместитель начальника Управления образования администрации города Ульяновска, Татьяна Макарова, заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова, руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Максим Богданов и руководитель Молодёжного антикоррупционного совета муниципального образования «город Ульяновск» Александр Костромин.

  Модератором встречи выступил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

  Открывая мероприятие помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов рассказал учащимся городских школ о реализуемых в регионе антикоррупционных мерах, а также об антикоррупционных инициативах Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Он  отметил, что в антикоррупционной  деятельности  Ульяновская область особый акцент делает на участии граждан и институтов гражданского общества в данных направлениях работы.

  Участники мероприятия в свободном дискуссионном формате  говорили о правовых механизмах борьбы с коррупцией, в т.ч. о проявлениях коррупции в системе образования. Все вместе они пытались найти ответы и решения по проблемам коррупции. 

  В своем выступлении на тему: «Противодействие коррупции: с чем боремся? зачем боремся?» Надежда Ширшова, заместитель начальника управления образования администрации города Ульяновска рассказала о реализуемых управлением мерах по противодействию коррупции, а также попросила учащихся оказывать содействие в их исполнении. 

  Участники мероприятия единодушно сошлись во мнении, что лучшим средством в противодействии коррупции является личная позиция каждого гражданина страны. Как подчеркнули обучающиеся школ города, важно обращать внимание не только на тех, кто берет взятки, но и провоцирует взятничество. 

  Наибольший интерес у участников мероприятия вызвала информация о деятельности Молодежного инициативного антикоррупционного центра и  городского Молодёжного антикоррупционного совета.

  По завершении Открытой элективной лекции,  ее участники  обменялись контактной информацией с руководителем Молодежного инициативного антикоррупционного центра Максимом Богдановым и руководителем Молодёжного антикоррупционного совета муниципального образования «город Ульяновск» Александром Костроминым.

  Отметим, что Открытая элективная лекция «Час правовых знаний о борьбе с коррупцией» стала итоговым мероприятием четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив». Она проходила в Ульяновской области с 17 по 21 октября по поручению Губернатора Сергея Морозова.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →