ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Есть к чему стремиться! Димитровграду рекомендовано привести в систему антикоррупционную работу в подведомственных учреждениях и организациях

  25 октября в рамках проведения Недели права и общественного контроля в Димитровграде проведен «День профилактики коррупции в городе Димитровград».

  В этот день на территории муниципального образования «город Димитровград» работали Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов, которые приняли участие в проведении целой серии мероприятий.

  Помощником Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романом Заятдиновым была проверка исполнения антикоррупционного законодательства в администрации города Димитровграда и подведомственных учреждениях, а именно в МБОУ Лицей №16 при УлГТУ города Димитровграда и МБУК «Димитровградский драматический театр имени А.Н.Островского». По итогам проверки, антикоррупционной работе учреждений была дана удовлетворительная оценка. Учреждениям даны практические рекомендации по организации и проведению мероприятий по антикоррупционному просвещению, пропаганде и информированию граждан о проводимой работе в данных направлениях. В частности  было предложено привлекать к активно участию в данных мероприятиях институты гражданского общества, представителей правоохранительных органов, а в  МБОУ Лицей № 16 при УлГТУ города Димитровграда рекомендовано установить специальный стенд с информацией о реализуемых антикоррупционных мерах. 

  В администрации муниципалитета Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным был проведен приём граждан по личным вопросам. Также в течение всего дня в администрации города работала специальная горячая антикоррупционная телефонная линия. Информация с приема граждан по поручению Уполномоченного Александра Яшина  взята в работу сотрудниками отдела обеспечения деятельности Уполномоченного и будет находиться на его личном контроле.

  В ходе проведения Дня профилактики коррупции, региональным Уполномоченным по противодействию коррупции проведена встреча с представителями средств массовой информации города Димитровграда. Уполномоченный Александр Яшин рассказал журналистам об итогах проведения в регионе четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», целях и задачах проведения в Димитровграде «Дня профилактики коррупции в городе Димитровграде», реализации в регионе и Димитровграде, в частности, проекта «Антикоррупционная почта Ульяновской области», а также ответил на другие интересующие вопросы.

  Заключительным мероприятием Дня профилактики коррупции в Димитровграде стал семинар-совещание на тему: «Вопросы организации антикоррупционной деятельности в муниципальном образовании «Город Димитровград». Итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года». В семинаре-совещании приняли участие ответственные за организацию антикоррупционной работы в Администрации города Димитровграда и подведомственных муниципальных учреждениях и организациях. Количество участников составило 76 человек.  

  В ходе семинара – совещания Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным было отмечено, что руководство Димитровграда, активные граждане, входящие в состав Общественного совета по профилактике коррупции, Палаты справедливости и общественного контроля накопили солидный багаж предложений и рекомендаций по антикоррупционной деятельности, а также опыт претворения их в жизнь.

  Александр Яшин дал высокую оценку проведению мероприятий четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» отметив, что на сегодняшнем этапе необходимо активизировать и привести в систему антикоррупционную работу подведомственных учреждений и организаций администрации города Димитровграда.

  В ходе семинара – совещания помощник Уполномоченного Роман Заятдинов обратил внимание на недостатки организации антикоррупционной работы в городе Димитровграде. Особое внимание было обращено информационному освещению антикоррупционной деятельности, повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы проектов НПА и работе с обращениями граждан. Помощник Уполномоченного также дал практические рекомендации по организации антикоррупционной работы в подведомственных муниципалитету организациях и учреждениях, вскрытию и устранению зон коррупционного риска.

  Итоги проведения «Дня профилактики коррупции в Димитровграде» показывают, что общее состояние организации антикоррупционной работы в администрации муниципального образования «город Димитровград» находится на удовлетворительном организационном уровне.

  Вместе с тем, в целях повышения эффективности антикоррупционной деятельности в данном муниципальном образовании, Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области  Александром Яшиным рекомендовано обеспечить системный контроль за организацией антикоррупционной деятельности в подведомственных муниципальных учреждениях и организациях города Димитровграда; подготовить, утвердить и реализовать в период 2016-2017 годов план проведения обучающих семинаров с руководителями и сотрудниками, ответственными за организацию антикоррупционной деятельности в подведомственных муниципальных учреждениях и организациях города Димитровграда по вопросам исполнения антикоррупционного законодательства; привести содержание раздела «Антикоррупционная деятельность» официального сайта Администрации города Димитровграда www.dimitrovgrad.ru к разработанному стандарту и организовать работу по систематическому публичному рассмотрению на заседаниях Палаты справедливости и общественного контроля города Димитровграда актов по результатам проведения контрольных мероприятий, проводимых органами внутреннего и внешнего финансового контроля города Димитровграда.

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →