ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области в деятельность субъектов предпринимательской деятельности будут внедрять антикоррупционные стандарты

  1 ноября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина.

  В ходе встречи были рассмотрены результаты  проведения в регионе четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» и состояние антикоррупционной работы в  органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области.

  Говорили участники встречи и о комплексной оценке эффективности деятельности по профилактике коррупционных правонарушений. Напомним, что она проводится в органах государственной и муниципальной власти региона по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 20 сентября.       

  Не оставили без внимания также результаты проведенного в регионе социологического исследования «Оценка населением уровня бытовой коррупции» и комплекс мер, предлагаемых к реализации в Ульяновской области  региональной Палатой справедливости и общественного контроля.

  По мнению участников встречи, для повышения эффективности реализуемых в регионе антикоррупционных мер  необходимо в антикоррупционную деятельность вовлекать новых участников и в первую очередь субъекты предпринимательской деятельности. Как подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, в их деятельность необходимо  внедрять антикоррупционные стандарты и механизмы, в том числе и во взаимодействии с органами власти и контролирующими органами, что будет способствовать повышению эффективности антикоррупционной работы в регионе в целом.

  В ходе встречи Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин предложил ключевыми задачами очередной региональной «Недели антикоррупционных инициатив» определить активизацию работы органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области по снижению коррупционных рисков при взаимодействии с бизнес-сообществом, а также активизацию сотрудничества с бизнес-сообществом.

  «Сегодня нам необходимо обеспечить более активное участие в реализации единой государственной антикоррупционной политики. Эту задачу мы можем решить  в том, числе путём продвижения и расширения круга участников подписанного в апреле 2015 года Общественного антикоррупционного договора», - подчеркнул  Александр Яшин.

  Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин согласился с предложениями Палаты справедливости и общественного контроля. Теперь более детальной проработкой принятых решений и предложений займутся  в Правительстве Ульяновской области и отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции. Затем их представят на рассмотрение Губернатору Сергею Морозову для принятия соответствующих решений.

 

Для справки:

  Общественный антикоррупционный договор разработан Палатой справедливости и общественного контроля в 2014 году по  поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Ценностью документа является то, что его положения в отличие от имеющихся антикоррупционных хартий, деклараций и соглашений предусматривают конкретные обязательства для сторон, реализация которых будет способствовать снижению уровня коррупциогенности. Аналогов данному документу нет в Российской Федерации.

  Подписание Общественного антикоррупционного договора состоялось 23 апреля 2015 года. На сегодняшний день данный документ подписан Губернатором Сергеем Морозовым, Председателем Законодательного Собрания Анатолием Бакаевым, Председателем Палаты справедливости и общественного контроля в  Ульяновской области    Захаром Мисанцом, Председателем Счётной палаты Ульяновской области Игорем Егоровым, Советом муниципальных образований Ульяновской области, исполнительным директором  Регионального объединения работодателей «Союз  промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Евгением Гамазиным, Президентом Ульяновской торгово-промышленной палаты Юрием Роговым, Председателем Совета Ульяновского  регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего  предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Русланом Гайнетдиновым.

  Реализация положений Общественного антикоррупционного договора призвана объединить усилия общественных организаций, органов государственной власти и бизнес-сообщества в вопросах противодействия коррупции, а главной целью  договора является создание условий в Ульяновской области по применению эффективных мер по противодействию  коррупции в системе взаимоотношений гражданского общества, органов государственной власти и бизнес-сообщества.

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →