ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Резолюция участников Экспертной встречи по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и проекта курса «Антикоррупционная культура педагога» в рамках четвёртой региональной «Недели антикоррупционных инициатив»

20 октября 2016 года                                                                                                                       г. Ульяновск

 

  Мы, участники Экспертной встречи по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и проекта курса «Антикоррупционная культура педагога», рассмотрев проекты документов, а также заслушав и обсудив информацию их разработчиков, доцента кафедры менеджмента и образовательных технологий ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н.Ульянова», главного специалиста отдела стандартизации и информатизации образования ОГБУ «Центр ОСИ», к.п.н. Петренко Елены Леонтьевны, заведующей кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н.Ульянова», к.ю.н. Макаровой Татьяны Анатольевны, отмечаем:

  1. Замечания к содержанию проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области, высказанные на экспертной встрече 02.09.2016 года, устранены.

  2. Внесены предложения экспертов по отработке содержания проекта Концепции, которые необходимо учитывать в дальнейшей работе по доработке документов.

3. Содержание проекта курса «Антикоррупционная культура педагога» требует доработки в части психолого-педагогического блока программы, библиографии.

  Участники Экспертной встречи считают целесообразным:

  1. Рекомендовать Министерству образования и науки Ульяновской области, ОГБУ «Центр ОСИ» организовать дальнейшую работу по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области, для этого:

  1.1. Организовать работу по обсуждению проекта Концепции в рамках областного семинара руководителей образовательных организаций – участников программы РИП.

  1.2. Направить проект Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и проект курса «Антикоррупционная культура педагога» для рассмотрения и обсуждения в Педагогическую палату Ульяновской области.

  1.3. Опубликовать проект Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области: на официальных сайтах Министерства образования и науки Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и сайте ОГБУ «Центр ОСИ» в целях возможности ознакомления с ним жителей Ульяновской области и представителей экспертного сообщества.

  Рекомендуемый срок завершения данной работы: 01 декабря 2016 года.

  2. Рекомендовать Министерству образования и науки Ульяновской области в срок не позднее 01 декабря 2016 года внести предложения по порядку утверждения Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области.

  3. Просить Макарову Т.А., заведующую кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции ФГБОУ ВО «УлГПУ имени И.Н.Ульянова», разработать программу повышения квалификации для учителей региона по курсу «Антикоррупционная культура педагога».

 

  Рекомендуемый срок завершения данной работы: 01 декабря 2016 года.

 

 

Модератор Экспертной встречи                                                 Р.Ф.Заятдинов

Секретарь                                                                                               Ю.В.Есенков

 

    Главные новости

    24.04.2018
    В Ульяновской области прошел семинар-практикум по теме: «Общественный контроль закупочной деятельности в сфере образования»

    24.04.2018
    Студенты Ульяновской области примут участие в квест-игре «Улица разбитых коррупционеров»

    24.04.2018
    Интервью газете «Ульяновск сегодня» секретаря межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области Романа Заятдинова

    24.04.2018
    В Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области рассмотрели итоги работы по противодействию коррупции за 2017 год

    23.04.2018
    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →