ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Всегда на шаг впереди! Ульяновская область презентует опыт антикоррупционной деятельности в Татарстане!

   Ульяновская область – один из тех регионов, который в антикоррупционной деятельности всегда на шаг впереди! Именно здесь был впервые успешно разработан Кодекс антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области, успешно внедряется Комплекс мероприятий по реализации антикоррупционной политики в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной и муниципальной власти.

  Обо всем этом делегация Ульяновской области планирует рассказать на Всероссийской научно-практической конференции по актуальным вопросам противодействия коррупции. Она пройдет 9 ноября в Казани. В этот день республика Татарстан соберет видных и узнаваемых представителей научных организаций, реализующих исследования организационных и правовых проблем в сфере противодействия коррупции. В рамках конференции состоится пленарное заседание и научно-практическая дискуссия.

  В работе конференции примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, руководители федеральных государственных органов, компетентных в сфере противодействия коррупции, а также государственных органов субъектов Российской Федерации.

  Как сообщают в региональной Палате справедливости и общественного контроля, Ульяновскую область на антикоррупционном форуме представят Роман Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и Максим Богданов, руководитель молодежного инициативного антикоррупционного центра.

  В рамках участия в антикоррупционном форуме на одной из его площадок помощник Уполномоченного Роман Заятдинов выступит с докладом на тему: «Опыт антикоррупционной работы в Ульяновской области. Инновационные формы и методы».

  Руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра Максим Богданов намерен рассказать участникам конференции о практике участия студенческой молодежи Ульяновской области в реализации единой государственной антикоррупционной политики и опыте работы Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области. 

  Напомним, Ульяновская область сегодня является регионом, где системно и периодически совершенствуются формы антикоррупционной деятельности. Это единственный субъект Российской Федерации, где введена государственная должность – Уполномоченного по противодействию коррупции. Кроме того, регион - флагман в области антикоррупционного просвещения. Так, в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н.Ульянова создана и успешно работает учебная кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, а при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области – базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности.

  В период 2014-2016 гг. в Ульяновской области реализован большой комплекс уникальных антикоррупционных инициатив Губернатора Сергея Морозова, экспертного сообщества Палаты справедливости и общественного контроля и граждан. В их числе – внедрение  Общественного антикоррупционного договора, реализация проекта «Антикоррупционная почта Ульяновской области», создание Анимированной антикоррупционной карты, создание Молодежного инициативного антикоррупционного центра, в вузах региона – студенческих антикоррупционных комиссий.

 Еще одна новация Ульяновской области - институт общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципалитетах, который позволяет выстраивать эффективную обратную связь с населением и отслеживать коррупционную обстановку в «бытовых» сферах. Этому же способствует и проведение в регионе «Недель антикоррупционных инициатив» - не имеющего аналогов в России антикоррупционного  проекта, в рамках которого реализуется более тысячи  комплексных профилактических мероприятий с самым широким охватом населения.

    Главные новости

    24.04.2018
    В Ульяновской области прошел семинар-практикум по теме: «Общественный контроль закупочной деятельности в сфере образования»

    24.04.2018
    Студенты Ульяновской области примут участие в квест-игре «Улица разбитых коррупционеров»

    24.04.2018
    Интервью газете «Ульяновск сегодня» секретаря межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области Романа Заятдинова

    24.04.2018
    В Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области рассмотрели итоги работы по противодействию коррупции за 2017 год

    23.04.2018
    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →