ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный принял участие в парламентских слушаниях Государственной Думы РФ

22 ноября 2010 года Уполномоченный по противодействию коррупции принял участие в парламентских слушаниях Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на тему «О практике реализации и перспективах развития федерального и регионального антикоррупционного законодательства».

В слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы, депутаты законодательных органов власти субъектов Российской Федерации, представители органов прокуратуры, представители гражданского общества.

В ходе обсуждения был высказан ряд конкретных предложений по доработке федерального антикоррупционного законодательства. В частности, заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы Геннадий Гудков предложил ввести в практику антикоррупционной работы мониторинг расходов чиновников, что, по его мнению, позволит выявлять несоответствие между доходами и расходами чиновников.

Депутат Александр Хинштейн предложил ввести ответственность за совмещение государственной службы с коммерческой деятельностью.

В ходе парламентских слушаний было заслушано несколько докладов от представителей регионов.

Следует отметить, что четвёртая часть проекта решения пленарных слушаний была сформирована из материалов, подготовленных Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области и направленных в профильный комитет Госдумы в рамках подготовки к слушаниям.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →