ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Грантовый конкурс для НКО, участвующих в реализации антикоррупционной политики

В соответствии со статьёй 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 11 Закона Ульяновской области от 20.07.2012 № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области», областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2013-2015 годы, утверждённой постановлением Правительства Ульяновской области от 01.04.2013 № 12/106-П «Об утверждении областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2013-2015 годы», постановлением Правительства Ульяновской области от 04.12.2013 № 581-П «Об утверждении Порядка и критериев отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции, в целях предоставления им субсидий (грантов) на поддержку лучших антикоррупционных проектов указанных некоммерческих организаций» Палата справедливости объявляет о начале конкурсного отбора для социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции, в целях предоставления им субсидий (грантов) на поддержку лучших антикоррупционных проектов указанных некоммерческих организаций.

Условиями участия некоммерческих организаций в отборе являются:

1. Реализация антикоррупционного проекта на территории Ульяновской области.

2. Завершение реализации антикоррупционного проекта и представление некоммерческой организацией отчёта о его выполнении в Палату справедливости до 25 декабря 2013 года.

3. Соответствие некоммерческой организации критериям, установленным для социально ориентированных некоммерческих организаций Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и Законом Ульяновской области от 09.07.2007 № 93-ЗО «О взаимодействии органов государственной власти Ульяновской области с негосударственными некоммерческими организациями».

4. Готовность некоммерческой организации софинансировать реализацию антикоррупционного проекта, при этом минимальный размер собственных средств, привлекаемых грантополучателем для реализации антикоррупционного проекта, не может быть менее 1,0 тыс. рублей. В расчёт собственных средств допускается включать расходы на оплату труда и начисления на фонд оплаты труда работников грантополучателя и расходы на привлечение к реализации антикоррупционного проекта в рамках гражданско-правовых договоров граждан и организаций, на использование для реализации антикоррупционного проекта оргтехники, транспорта, расходных материалов и другого имущества, принадлежащего грантополучателю.

5. Согласие некоммерческой организации на осуществление Палатой справедливости и органами государственного финансового контроля Ульяновской области проверок соблюдения ей условий, целей и порядка предоставления гранта.

Максимальный размер гранта, выделяемого на софинансирование каждого антикоррупционного проекта социально ориентированной некоммерческой организации, признанной победителем отбора, не может превышать 20,0 тыс. рублей.

Объём средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных для выделения гранта социально ориентированным некоммерческим организациям, принимающим участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции, в целях предоставления им субсидий (грантов) на поддержку лучших антикоррупционных проектов указанных некоммерческих организаций, составляет 40 тысяч рублей.

Срок приёма заявок не может быть менее 10 календарных дней.

Приём заявок некоммерческих организаций проводится с 09.00 час. 11 декабря по 18.00 час. 20 декабря 2013 года по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 535.

Контактные данные организатора конкурсного отбора - Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области:

г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 535.

Телефон: (8422) 44-00-35, 44-00-29.

Порядок и критерии обора НКО, участвующих в конкурсе на выделение грантов для реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции в Ульяновской области в2013 году.

Распоряжение Палаты справедливости об утверждении форм документов, представляемых на конкурс.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →